Альберта: худу и заброшенные шахты
Klimt
julia_bee



Wayne, hoodoos & Atlas Coal MineCollapse )

Альберта: Royal Tyrrell Museum
Klimt
julia_bee


Музей носит имя Джозефа Тирелла (Joseph Burr Tyrrell), члена географического общества Канады. В Альберту его послали на поиски месторождений угля. Он успешно обнаружил уголь вдоль реки под названием Red Deer, а заодно и кости динозавров датируемых в 70 миллионов лет. Первый череп динозавра Джозеф нашел в нескольких километрах от того места, где сейчас располагается музей. В 1905 году находку идентифицировали как альбертрозавра (Albertosaurus sarcophagus) – эдакого уменьшенного тиранозавра. В период между 1910 и 1917 в Альберту кинулись американские и канадские палеонтологи, в поисках новых экспонатов для музеев.

Началась великая динозавровая лихорадка...Collapse )

Альберта: Калгари
Klimt
julia_bee


В Калгари мы провели день приезда и день отъезда. В первый день успели прогуляться по центру и подняться на башню Calgary Tower.
Немного фото с прогулки...Collapse )

Москва: Artplay и Винзавод
Klimt
julia_bee
Этим летом я открыла для себя два интересных места в Москве - Artplay и Винзавод

Artplay - очень классное место. Там какая-то особенная, совсем немосковская атмосфера, тишина, художественный беспорядок. Artplay - это сгусток разных магазинов, выставочных залов и кафешек. По магазинам хорошо бродить в поисках идей для дома - и мебель, и свет, и плитка, и антиквариат тоже имеется!

Ну посмотрите сами, разве это Москва? :)



Необычная Москва...Collapse )

Москва: Крымская Набережная
Klimt
julia_bee
В этот раз Москва произвела на меня неожиданно положительное впечатление. И бОльшая часть этого впечатления - новенькая Крымская Набережная!



Прогуляться...Collapse )

Россия: по следам Олимпиады 2014
Klimt
julia_bee


В июне этого года довелось побывать в Красной Поляне (Роза Хутор) и в Адлере, посмотреть на олимпийские сооружения. Должна сказать, что дороги сделали отличные, вполне на уровне! Олмпийские отели снаружи выглядят тоже весьма солидно, но видно, что все жутко пустует. Некоторая туристическая активность наблюдалась в Красной поляне, а вот в Адлере все было совсем мертво...

Роза Хутор и олимпийские стадионы...Collapse )

Исландия: геотермальная зона Krýsuvík/Seltun
Klimt
julia_bee


Ещё одно интересное и новое для меня место, которое удалось посмотреть в этот раз - геотермальная зона Krýsuvík/Seltun.
+4..Collapse )

Исландия: золотое кольцо - Тингвеллир
Klimt
julia_bee
Заключительный пункт программы поездки по Золотому Кольцу – парк Тингвеллир. В прошлый раз туристический автобус привез нас к туристическому офису наверху гряды, в этот раз мы запарковались внизу и поднялись наверх пешком.

Сначала мы решили заглянуть, что же прячется за этой стеной



ТингвеллирCollapse )

Исландия: золотое кольцо - водопад Gullfoss
Klimt
julia_bee


Gullfoss в этот раз не встретил меня проливным дождем, даже оставалась какая-то надежда, что солнышко смилостивится и организует радугу на радость всем туристам...

+4...Collapse )

Исландия: золотое кольцо - гейзеры
Klimt
julia_bee


В долине гейзеров безусловно, природные чудеса куда интереснее, чем в Хверагеди, но и народа тоже гораздо больше. Китайские туристы в который раз поразили меня своей подготовленностью. Если в прошлый раз, когда лило как из ведра, они все дружно облачились в непромокаемые брюки и куртки, то в этот раз, при ярком солнце, все были вооружены панамами и даже специальными зонтиками от солнца!

Гейзеры...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account