Previous Entry Share Next Entry
Альберта: Калгари
Klimt
julia_bee
В этом году получилось так, что мы побывали в двух олимпийских местах: в Сочи и Калгари



По дороге из Банфа в Калгари мы заехали в олимпийский центр, где проходили соревнования по лыжам и санным видам спорта. Тут, конечно, все очень просто и фнукционально - два подъемника, трасса для саночников, бобслей. На небольшой площади затерялась неприметная чаша, где горел олимпийский огонь - просто чаша на невысокой ножке (с человеческий рост). Очень скромненько. Основная достопримечательность олимпийской площадки - два бобслея, в том числе, ямайский :)


Заехали мы сюда не по следам олимпиды, а потому что ребенок, жертва рекламы, очень хотел прокатиться на самом высоком «санном спуске» в Северной Америке. Неплохой способ зарабатывать деньги на горках ещё и летом ;) Конечно, этот «луж» вовсе не саночный, а машиночный. На Мон-Тремблане тоже есть такое развлечение, но высотой, правда, пониже. В Калгари можно купить комбинированный билет на несколько заездов. В итоге, мужчины мои отправились кататься каждый по два раза, а я от острых ощущений отказалась. Некоторое время ещё подумывали про тарзанку, но передумали. И хорошо – во втором сезоне Amazing race показывали эту тарзаночку, на которой можно развить скорость до 140 км/час.

Подъемник уносит на гору желающих прокатиться и сами машинки, на которых предстоит спуститься с горы





На спуске можно поиграть в гонщика, обгоняя более медленных и осторожных катающихся. В конце трассы каждый попадает в свой желоб, чтобы машинки не сталкивались.



На следующий день мы уже улетали в Оттаву, но успели заскочить в музей науки Telus Spark Centre. Музей симпатичный, просторный, интерактивный. Абсолютно все можно и нужно трогать, проводить разные эксперименты, строить башни, собирать устройства. Мы успели немного погулять по музею, а также попасть в планетарий и на демонстрацию опытов.







На этом наша поездка завершилась. Очень хочется верить, что мы ещё вернемся в Скалистые горы!

  • 1
Спасибо! Отличная поездка. И сколько дней в сумме получилось?
И все время в палатке ночевали?!

У нас получилось 10 дней, если я не ошибаюсь. В палатке жили у динозавров :), в Lake Louise и в Jasper. В Калгари останавливались у знакомых и ещё 2 ночи были в гостинице в Банфе.

  • 1
?

Log in